PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O Laboratório Dr. Rouget Perez preza pela proteção e segurança dos seus dados pessoais. Nesta Política de Privacidade explicamos as formas como nós utilizamos, armazenamos, compartilhamos e protegemos os dados pessoais coletados a partir do uso dos nossos serviços e da visita ao nosso website, bem como a forma como os titulares dos dados podem exercer seus direitos previstos na LGPD. A presente Política de Privacidade será atualizada periodicamente, buscando o melhor atendimento aos interesses dos titulares de dados pessoais.

LGPD significa “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” e se refere à Lei n°. 13.709/2018, cuja finalidade é regulamentar a coleta, armazenamento e tratamento de dados pessoais em território nacional.

 

De que forma é realizada a coleta dos dados pessoais dos nossos pacientes?

A coleta dos dados pessoais de nossos pacientes pode em três ocorrer de três formas:

– Na sede de nosso Laboratório, no momento do atendimento presencial;

– Em nossos postos de coleta, localizados em unidades parceiras;

– Através de contato telefônico estabelecido entre paciente e empresa com a finalidade de realização de agendamentos de coletas laboratoriais, exames ou esclarecimentos referentes aos serviços prestados. O atendimento pode ser realizado via central telefônica e/ou dispositivos móveis. Também poderá ser efetivado via plataforma digital, como WhatsApp e site.

Quais são as informações coletadas?

Destacamos que quando você realiza cadastro ou preenche formulários oferecidos pelo Laboratório Dr. Rouget Perez e por nossos parceiros autorizados, todos os dados pessoais utilizados são mantidos em sigilo e serão utilizados apenas para a finalidade necessária.

Segue abaixo relação de dados que podemos coletar no ato da utilização dos nossos serviços:

– Dados de identificação, como nome, e-mail, documentos como RG ou CPF, data de nascimento, gênero, nome completo da mãe/responsável (para menores de 18 anos) e dados de plano de saúde e documentos que comprovem sua identidade,

Finalidade: Realização de agendamentos, acesso ao histórico de exames, laudos, resultados, realização de reset de senhas, solicitação junto aos operadores de plano de saúde, bem como o atendimento às determinações legais e regulatórias.

– Dados de saúde, como comorbidades, medicações ou suplementações utilizadas, informações sobre jejum, informações sobre o seu pedido médico, médico solicitante e número de registro do conselho inerente ao profissional.

Finalidade: Realização dos nossos serviços, como exames laboratoriais ou vacinas.

– Dados de localização e identificação, como CPF, endereço completo, e-mail e telefone.

Finalidade: Fornecimento de acesso aos exames presencialmente e através da utilização de nossas plataformas digitais e serviços.

– Dados obtidos através do acesso ao site ou aplicativo:

Informamos que utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para registrar informações específicas durante a sua visita, tais como o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser (navegador) que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website. O objetivo da coleta dessas informações é, primordialmente, a sua segurança, mas também serve para que possamos analisar os dados de forma global com o intuito de melhorarmos nossos serviços. Nós não compartilhamos essas informações com terceiros (salvo se obrigados por decisão judicial superior).

Os cookies coletados são utilizados para armazenar suas preferências pessoais quando visita o nosso website e melhorar a sua experiência em visitas futuras. Cookies são, basicamente, pequenos arquivos que ficam gravados no seu computador e que identificam o seu navegador de forma única. É possível desligar os seus cookies nas opções do seu navegador (ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus), no entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website (e outros websites). Vale destacar que nem todo cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que suas funcionalidades sejam executadas do modo esperado.

Ao clicar em links em nosso site, você pode ser direcionado para sites de terceiros. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade destes sites e incentivamos que você leia as Políticas de Privacidade deles.

A utilização deste site pressupõe a aceitação deste acordo de privacidade. Reservamos-nos o direito de alterar esta política de privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada em seu website. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade para estar sempre atualizado.

Com quem podem ser compartilhados os dados pessoais de nossos pacientes?

O Laboratório Dr. Rouget Perez poderá compartilhar as informações pessoais coletadas a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

– Médicos;
– Pessoas por você autorizadas;
– Responsável legal (quando menor de idade);
– Quando necessário em decorrência de obrigação legal, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, ou decisão judicial;
– Parceiros envolvidos na execução e/ou prestação de serviço pelo Laboratório.

O Laboratório Dr. Rouget Perez preza pela contratação de parceiros que estão comprometidos com as normas aplicáveis de proteção de dados pessoais, e que adotam medidas de segurança aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados ou uso ilícito.

 

Onde os dados pessoais coletados são armazenados?

Os dados são armazenados em datacenter próprio, cuja localização é sigilosa para que não haja invasões físicas e possíveis captura de seus dados. O acesso a determinados dados é restrito e possível somente por pessoal autorizado.

Durante quanto tempo os dados permanecem armazenados?

Manteremos os dados em nosso sistema enquanto o cadastro do cliente estiver ativo em nossa base de dados e conforme seja necessário para execução dos serviços solicitados, ou até que seja formulado requerimento de exclusão pelo titular de dados. Podemos manter determinados dados pessoais em razão de obrigação legal que exija a sua manutenção, para resolver litígios, manter a segurança, evitar fraudes, abuso e garantir o cumprimento de contratos, não sendo possível, nessas hipóteses, a exclusão de tais informações mediante solicitação.

De que forma protegemos as suas informações?

O Laboratório Dr. Rouget Perez se preocupa com a segurança e privacidade de seus pacientes, e está constante atualizando as suas medidas preventivas de segurança, criptografia, monitoramento e níveis de acesso com alta tecnologia para identificar vulnerabilidades e ataques, visando proteger seus dados pessoais. Também são realizadas auditorias internas periodicamente para acompanhar o padrão de segurança das informações armanezadas.

Controle e acesso aos dados e informações?

Todas as informações pessoais constantes no banco de dados do Laboratório Dr. Rouget Perez são fornecidas pelos nossos pacientes de forma livre, consciente e voluntária. O Laboratório oferecerá aos seus pacientes acesso facilitado às informações sobre o tratamento de seus dados, conforme previsão expressa na LGPD, sendo possível, ao paciente, efetuar requerimento tendente a informar, corrigir ou excluir os dados pessoais coletados (nas hipóteses em que o pedido de exclusão não confronte obrigação legal que exija a sua manutenção na base de dados Laboratório). O cliente poderá fazer as requisições mencionadas acima entrando em contato com o nosso Data Protection Officer – DPO (Encarregado da Proteção de Dados) por meio do e-mail dpo@rougetperez.com.br e os pedidos serão tratados de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

  • Caso você tenha qualquer observação a respeito da nossa política de privacidade ou necessidade de outros esclarecimentos, por favor não hesite em entrar em contato através dos nossos canais de atendimento.